Выплаты и пособия при увольнении на пенсию: как правильно оформить и получить

Прекращение трудовой деятельности из-за ухода на пенсион ожидает каждого человека, достигшего допустимого предельного возраста либо выработавшего минимальный установленный стаж, независимо от характера работы. В этой связи следует знать о причитающихся согласно действующему законодательству выплатах и пособиях, полагающихся в результате ухода на заслуженный отдых.
Порядок увольнения. В случае достижения лицом пенсионного возраста, который в России по старости с лета 2018 г. установлен в 65 лет для мужчин и 60 — для женщин, с учётом переходного периода, труженик может быть уволен с работы по:
• личной просьбе;
• желанию работодателя.
В последнем случае в соответствии с положением статьи 77 российского Трудового кодекса (ТК РФ) уволить пенсионера возможно:
• по соглашению сторон;
• в связи с орг.штатными мероприятиями, то есть сокращению штатов;
• по окончанию срока действия срочного контракта;
• в результате ликвидации организации.
Также работника, достигшего пенсиона, можно перевести на менее ответственную должность. Данная процедура осуществима только с его согласия.
Действия же работодателя без договорённости сторон в соответствии со статьёй 3 ТК РФ может быть инкриминировано как ограничение в правах по возрасту.
В случае ликвидации трудовых отношений по всем указанным вариантам работник-пенсионер подаёт соответствующее заявление, содержащее штамп «в результате выхода на пенсию». В документе возможна ссылка на пункт 3 статьи 77 ТК РФ.Это уход «по инициативе сотрудника». В связи с такой формулировкой работодатель обязан уволить труженика в указанную в бумаге дату без предоставления обязательной отработки.
Таким образом, заявитель пенсионного возраста не обязан предупреждать руководство об увольнении за две недели, как это следует делать в стандартных обстоятельствах.
По результатам рассмотрения заявления составляется приказ об увольнении в соответствии с частью 3 статьи 80 ТК РФ из-за выхода на пенсион. На основании документа кадровое подразделение делает необходимую отметку в трудовой книжке, которая обязана совпадать с содержанием приказа (соответствовать обязаны номер, дата и формулировка), а бухгалтерия готовит причитающиеся пенсионеру выплаты. Все бумаги и денежное содержание выдаются пенсионеру в день увольнения.
Выплаты и пособия при выходе на пенсион. В случае ухода на пенсию работнику, исходя из различных ситуаций, полагаются следующие денежные бонификации:
• заплата за выработанные в текущем месяце дни;
• возмещение за неиспользованный отпуск согласно статье 127 ТК РФ;
• выходное пособие в объёме двухнедельной либо месячной средней зарплаты в случаях, предписанных статьёй 178 ТК РФ;
• иные выплаты, в том числе повышенные, предусмотренные кол.договором, к примеру, компенсация тринадцатой зарплаты;
• прочие возмещения, предустановленные обособленными нормативными актами в различных отраслях деятельности, в том числе с учётом региональных аспектов при наличии местностей с трудными климатическими условиями;
В целом, следует знать, что действующее трудовое законодательство не регламентирует выходное пособие при уходе на пенсион. Ведь в большинстве случаев увольнение происходит по собственному желанию.
Компенсированние не отгуляного отпуска. Исходя из статьи 127 ТК РФ труженику при выходе на пенсию работодатель обязан компенсировать весь объём неиспользованных дней отпуска, накопившихся к дате увольнения. Расчёт индемнитета выполняется по среднему дневному заработку за предшествующий год согласно положениям статьи 139 ТК РФ.
Выходное пособие. Субвенция в размере 2-х недельного среднего жалованья за месяц предусмотрена при обстоятельствах, указанных в части 3 статьи 178 ТК РФ. Такими ситуациями являются:
• отказ от перемещения на иную работу согласно мед.заключению или отсутствие у нанимателя вида деятельности, предписанного мед.учреждением;
• призыва на военную службу;
• аннулирование трудового соглашения для реституции специалиста, ранее осуществлявшего данную деятельность;
• нежелание перемещения вместе с нанимателем в другую местность;
• признание сотрудника абсолютно недееспособным лицом, то есть получение им нетрудоспособной инвалидности;
• отказ специалиста продолжать выполнение операций в результате изменения конкретных условий труда.
Выходное пособие в объёме среднего месячного содержания выплачивается в случаях, предусмотренных частью 1 указанной статьи, в связи с:
• ликвидацией учреждения;
• оптимизацией штата или сокращением численности работников компании.
До начала следующего трудоустройства за сотрудником оставляется право на эту выплату, которое действует не более двух месяцев.
Для трудящихся, уволенных в районах Крайнего Севера или адекватных регионов, выходное пособие при поиске места новой работы выдаётся за 3 месяца, а при своевременной регистрации в службе занятости – до полугода.
Законодатель при реализации данных прав не выделяет пенсионеров в индивидуальную группу, что позволяет им пользоваться данными условиями, распространёнными на всех рабочих и служащих.
Для оформления таких выплат за второй и следующие месяцы понадобятся паспорт, трудовая книжка в которой не будет отметок о новом трудоустройстве, справка из подразделения службы занятости и личная карточка работника, подтверждающая ликвидацию организации.
Из практики, более двух месяцев получать такое денежное восполнение не получается, даже в случае попыток рассмотрения ситуации в судебной инстанции.
Вэлферы, предусмотренные кол.договором. Трудовым контрактом либо кол.договором могут быть оговорены иные выплаты либо повышенные пособия при увольнении на пенсию. К примеру, таким вэлфером может являться компенсация тринадцатой заработной платы либо выплата нескольких должностных окладов в зависимости от занимаемой должности и стажа работы в компании.
Прочие вознаграждения. В зависимости от сферы трудовой деятельности возможно наличие дополнительных отдельных выплат лицам, выходящим на пенсию.
В частности, в соответствии с Федеральным законом от 7 ноября 2011 года № 306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставления им отдельных выплат» военнослужащему-контрактнику, имеющему 20 и более лет выслуги, при уходе на пенсию выдаются 7 окладов денежного содержания, к которым добавляется ещё один при наличии правительственных наград.
Аналогичная ситуация с дополнительными денежными выплатами при выходе на пенсию складывается в МВД, других органах правопорядка и силовых ведомствах.
Кроме того, имеют место случаи, когда на региональном уровне местные власти предусматривают различные компенсации при назначении пенсий. Примером служат актуализированные законы Ямало-Ненецкого и Ненецкого автономных округов от 27 июня 2013 года № 55-ЗАО и от 9 октября 2003 года № 436-ОЗ. О действии подобных нормативных актов в конкретном регионе России необходимо уточнять в органах соц.защиты по месту выхода на пенсию.
Дегрессия выплат. Согласно действующему налоговому законодательству, налогообложению не подлежат следующие выходные пособия:
• выплачиваемые при ликвидации организации либо увольнению по сокращению штатов;
• размер которых составляет менее или равен трёхкратному размеру средней месячной получки, для регионов с тяжёлыми условиями труда – шестикратной величины.
В случае назначения пособия в превышающем данные значения размере из объёма превышения взимается налог на доходы физ.лиц.
Со всех остальных вышеуказанных выплат дигрессия осуществляется в общем порядке. Кроме того, с данных сумм обязательно удерживаются алиментные платежи при наличии таковых.
Действия при невыплате бенефиций. В связи с тем, что выплата большей части пособий и компенсаций при выходе работника на заслуженный отдых предусмотрена федеральными либо ведомственными нормативно-правовыми актами их невыплата является нарушением действующего законодательства, что влечёт соответствующую ответственность для работодателя. В связи с этим, для восстановления своих прав бывшему сотруднику, а в настоящее время пенсионеру следует обратиться с жалобой либо заявлением в:
• вышестоящую организацию (при наличии таковой);
• трудовую инспекцию;
• прокуратуру;
• судейский орган.
Наиболее действенным является написание жалобы в органы прокуратуры или суд, которыми будет проведена должная проверка либо разбирательство. При вскрытии действительных нарушений прав наниматель будет обязан государственным органом устранить нарушения и выплатить причитающиеся пенсионеру средства.
Как видно, увольнение из-за ухода на пенсион содержит свои нюансы, которые следует знать обеим сторонам трудовых отношений, чтобы не попасть в неприятную ситуацию, а также не нарушить трудовое право, правильно начислять и выплачивать причитающиеся пенсионеру деньги.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector