Уволиться с работы или наладить отношения?

Офисный террор – миф или реальность? К сожалению, реальность. И счёт пострадавших от моббинга, буллинга, боссинга идет на сотни тысяч человек ежегодно. Вряд ли найдется человек, который так или иначе не сталкивался с непониманием коллег по работе.

Моббинг

Моббинг – это вид психологической травли большинством сотрудников компании одного или нескольких человек. Проявляется он по-разному. Например, человека могут загружать бесполезной работой, которая не относится к его компетенции, могут не приглашать на коллективные мероприятия, критикуют, оскорбляют, откровенно клевещут на него, распускают различные сплетни. Моббинг можно спутать с конструктивной критикой и недовольством начальства реально некачественной работой. Но если всё выполняется в сроки и хорошо, значит то, что происходит вокруг – реальный моббинг. Цель такого рода психологических атак – дождаться пока у объекта травли сдадут нервы, и он уйдет из компании сам, по собственному желанию. Причины моббинга различны:

  • Зависть. Умные, профессиональные, компетентные новички не нравятся никому, их подвергают остракизму не только из зависти, но и из-за страха, что они «перейдут» кому-то дорогу в карьерном плане.
  • Прервавшиеся личные отношения с начальством. Например, работника и начальника связывала крепкая дружба, потом они поссорились. Начальник через коллектив будет пытаться избавиться от ставшего неприятным ему человека.
  • «Нездоровая» атмосфера внутри коллектива. Например, постоянная текучесть кадров, система контроля и штрафных санкций, недоверие друг к другу. Рано или поздно «нарыв» прорвется, и найдется тот, кого сделают «козлом отпущения».
  • Молчаливое поощрение начальника «дедовщины» в коллективе. Также начальник может сам выступать манипулятором и провоцировать психологические столкновения только потому, что ему нравится состояние постоянного конфликта и напряжения в коллективе.

Также причиной моббинга могут стать:

  • Слишком явное (внешнее и внутренние) отличие «жертвы» от остальных членов коллектива.
  • Психологическое состояние новенького, его неумение за себя постоять и адекватно ответить на оскорбления.
  • Неумение новеньким понять устоявшиеся правила и ценности уже сложившегося коллектива.

У человека, который подвергается постоянному негативному психологическому воздействию, могут возникнуть проблемы со здоровьем: нарушиться система пищеварения, проявиться расстройство сна, начаться мигрени. Человек может плавно «войти» в затяжной депрессивный период, у него понизится уровень самооценки, появится неуверенность в собственных силах. Для начальства же такое состояние человека станет лишним поводом подтолкнуть его к увольнению. Многочисленные больничные не радуют никого из работодателей.

Возможно, моббинг – проходящее явление, которое является своеобразной проверкой на умение работать в стрессовой ситуации и приспосабливаться. Если же по прошествии длительного времени травля не прекращается, то стоит крепко задуматься и уйти, хотя бы для того, чтобы сохранить собственное психологическое здоровье (можно, кстати, если хватит характера, как следует «хлопнуть дверью», чтобы члены данного коллектива, наконец, задумались о том, что происходит с ними).

Буллинг

Если моббинг – это травля одного всеми остальными членами коллектива, то буллинг – это противостояние «один на один». Почти в каждом коллективе есть человек, который просто не может прожить без конфликта как такового. Ему необходима жертва и он, выбрав её, начинает преследование. Буллер (кстати, в переводе с английского это слово означает «хулиган») использует разные методы: распускает сплетни, врет про «жертву» начальству, подставляет в профессиональном плане. Его цель – вывести «жертву» из себя и заставить её уйти из компании. Но и после очередной победы буллеры не успокаиваются. Как правило, они начинают искать нового «барашка» на заклание.

Методы борьбы с буллерами

Безусловно, всё зависит от личности «жертвы». Бывают очень слабые и легкоранимые люди, не способные к сопротивлению, а бывают «крепкие орешки», которые готовы бороться с буллером такими методами, как:

  • Решительный и агрессивный отпор. Такая стратегия борьбы подходит сильным личностям, которые готовы сражаться за сохранение своего места.
  • Игнорирование. Подходит терпеливым людям, уверенным в собственных психологических силах.
  • Стратегия «внешнего согласия». Очень эффективна, особенно тогда, когда буллер не ждет такого поворота событий.
  • Обратиться за помощью к начальству. Надо быть очень осторожным, так как начальник сам может быть инициатором конфликтных ситуаций.
  • Также необходимо внимательно следить за собой: следовать корпоративной культуре, качественно выполнять свою работу, не проявлять эмоции слишком явно. Налаживайте отношения с коллегами и создавайте свою «армию» союзников.

В любом случае, надо быть предельно внимательным при переходе на новую работу. Узнайте все о нанимателе, и как можно больше о коллективе и, если информация не понравится, сделайте выводы и предупредите возникновение стрессовой ситуации (или же совсем откажитесь работать в данной компании, так как здоровье, в том числе и психологическое, дороже всего).

Боссинг

Боссинг – это тот же буллинг, но только не «горизонтальный», а «вертикальный», потому что агрессором выступает начальник. Это очень сложная ситуация, так как человек, подвергающийся нападкам со стороны босса, обычно подвергается критике и со стороны остального коллектива, члены которого хотят проявить себя преданными сотрудниками. Обычно причина боссинга заключается в личном конфликте начальника и подчиненного и в отсутствии у босса возможности уволить ненавистного им человека законным способом. Работнику в данном случае надо быть очень осторожным, так как можно ожидать любой «подставы». Можно выбрать две стратегии:

  • Компромиссная. Выберите увольнение, но по соглашению сторон, с выплатой компенсации, а не только с пособием за неиспользованный отпуск.
  • Агрессивная. Уволиться все равно рано или поздно придется, но при этом можно «потрепать» нервы не в меру распустившемуся начальству, например, обратиться в Трудовую инспекцию с жалобой на давление со стороны работодателя. Может, ничего и не добьетесь толком, но нервы человеку потреплите и моральное удовлетворение получите.

Многие психологи, специалисты по психологическому климату в коллективе, рекомендуют уволиться из компании, в которой практикуется любой из вышеперечисленных способов психологического террора. Помните: здоровье дороже!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector