Сотрудник с личным автомобилем: как его оформить на работу?

В силу специфики своей предпринимательской деятельности, многие предприятия и организации нередко задумываются о приеме в свой штат работников с личным автотранспортом (будь-то грузовой автомобиль для доставки товаров или легковая машина для коммерческих поездок).

Закономерно возникает вопрос: как правильно трудоустроить такого сотрудников?

Разберемся по порядку. Сегодняшняя практика свидетельствует о наличии двух основных способов правильного разрешения такой ситуации.

Способ первый (наиболее распространенный)

Суть его заключается в том, что работник принимается на предприятие по трудовому договору (как правило, путем издания обыкновенного приказа), а его личный автомобиль передается предприятию в аренду.

Для чего между работодателем (предприятием, организацией, учреждением) и сотрудником (собственником автомобиля) заключается договор аренды. В котором отражается, помимо прочего: предмет договора (передача во временное пользование конкретно указанного автомобиля, прицепа или полуприцепа), срок аренды (определяемый соглашением сторон), размер арендной платы (также оговариваемый сторонами заранее), порядок приема-передачи транспорта в аренду и обратно, порядок использования амортизационных отчислений (в договоре достаточно предусмотреть, что таковые не начисляются либо просто не используются).

Указанный договор подлежит обязательному нотариальному оформлению, с последующим подписанием акта приема-передачи транспортного средства (если иного порядка его передачи не предусмотрено в самом арендном договоре).

Обязательной регистрации такого договора в органах ГАИ (в т.ч. в МРЭО) либо получения там же временного регистрационного талона – не требуется.

Заключительным этапом станет издание работодателем приказа, которым будут:

  • закреплены водители, имеющие право управления (обычно водителем назначается принимаемый на работы собственник авто), а также должностные лица, ответственное за техобслуживание, выпуск на маршрут арендуемого транспортного средства;
  • при необходимости установлены лимиты потребления топлива и разрешены другие технические вопросы.

После чего, работодатель на правах владельца, временно использующего такое транспортное средство, сможет начать его эксплуатации в интересах предприятия.

С юридической точки зрения, автомобилем, переданным в аренду, собственник авто не сможет пользоваться в своих интересах без согласия работодателя, который, со своей стороны, будет обязан обеспечивать его сохранность, ремонт, техобслуживание, заправку, а также нести ответственность за ущерб, причиненный этим транспортным средством.

Что касается вопроса налогообложения дохода в виде арендной платы: такой доход включается в состав налогооблагаемого дохода физического лица, который облагается налогом по ставке 15%.

Иные общегосударственные сборы на сумму арендной платы не начисляются и оплате не подлежат, по той причине, что суммы дохода, полученные от передачи имущества в аренду, не входят в категорию заработной платой и не связаны с предоставлением услуг или выполнением работ.

Способ второй (менее распространенный)

Здесь, как и в первом случае, работник принимается на постоянную работу по обычному трудовому договору.

Отличие же от описанного выше способа, заключается лишь в том, что его транспортное средство в аренду предприятию не передается, а используется на основании статьи 125 КЗоТ Украины, которая предусматривает право работника, использующего в работе свой личный инструмент для потребностей предприятия, на получение компенсации за износ такого инструмента.

На практике это выглядит так: работник подает письменное заявление на имя руководителя об использовании своего личного транспорта для нужд предприятия и просьбой выплачивать ему ежемесячно компенсацию за износ его автотранспорта в размере амортизации, рассчитанной, к примеру, прямолинейным методом, приведенным в Стандартах бухгалтерского учета. Работодатель же на основании такого заявления, издает приказ, которым и «узаконивает» использование личного авто сотрудника для нужд предприятия.

Можно пойти и несколько иным путем, обойдясь без заявления и приказа, а закрепив все эти условия в письменном двустороннем трудовом договоре с работником.

После чего работодатель будет обязан не только перечислять работнику амортизационную компенсацию, но также за свой счет заправлять автомобиль и проводить его нормальное техобслуживание. А вот ремонт, страхование и обеспечение сохранности транспортного средства – останется головной болью его собственника (работника), который, кроме этого, также будет нести ответственность и за вред, причиненный автомобилем.

Налогооблагается компенсация, выплачиваемая предприятием работнику за использование его транспорта для нужд предприятия, таким же самым образом, как и в описанном выше случае передачи автомобиля в аренду.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector