Как быть, если вас заставляют делать чужую работу?

Основные и дополнительные обязанности

Когда человек увлечен своим делом, ему нравится его работа, он не откажется от дополнительных мелких поручений, не будет убегать с работы сразу после окончания рабочего времени. Таким образом, можно заслужить репутацию перспективного ответственного сотрудника, увлеченного своей работой, расположить к себе руководство и создать теплые доверительные отношения в коллективе. Принципиальность и четкое выполнение своих обязанностей, не выходя за рамки своего трудового договора, вряд ли помогут заслужить новому сотруднику необходимый авторитет. Ни одна деятельность не протекает по однозначно установленным правилам. В Италии, например, работа «по правилам» – сродни забастовке. Это парализует деятельность всего учреждения. Например, как можно отнестись к доктору, к которому приходит человек, нуждающийся в оказании ему неотложной помощи, под конец рабочего дня, а он отказывает в приеме больному, аргументируя это окончанием рабочей смены? И какая репутация будет у такого врача? С подобным отношением к своей работе невозможно завоевать уважения коллег, добиться увеличения зарплаты. И работа никогда не будет приносить морального удовлетворения.

Приоритетность основных рабочих обязанностей

Естественно надо твердо знать свои непосредственные служебные обязанности и выполнять в первую очередь их. Никакие дополнительные поручения либо услуги не должны помешать основной работе. Если за отказ в какой-либо дополнительной услуге можно просто встретить чье-либо неудовольствие, то за невыполнение прямых обязанностей могут и уволить. Стремясь завоевать всеобщую любовь, некоторые сотрудники забывают, либо просто уже не справляются со своей основной работой. При этом начальству безразлично, по какой именно причине не выполняется работа – по лени или из-за излишней услужливости сотрудника.

Как не превратиться в золушку

Зачастую на новых коллег сваливают множество мелких и неприятных поручений, порой это делается с целью того чтобы новый сотрудник не смог вникнуть в работу и блеснуть своими талантами. В том случае, если чувствуется подобное давление или помыкание, стоит вежливо, но категорически отказывать сослуживцам в услугах, и выполнять только поручения руководства. Всем остальным довести то, что выполнение других мелких заданий мешают основным обязанностям, но обязательно конкретно и с указанием неприятных последствий и дат. Например, «В понедельник не получилось встретиться с клиентом, больше ни с кем он разговаривать не захотел, и сегодня отказался от сотрудничества с нами».

Компенсация сверхурочной нагрузки

В разных организациях правила различны, в одних оплачиваются сверхурочные работы и замещение отсутствующего сотрудника, в других это делается безвозмездно. Тут не стоит смущаться и надо всегда спрашивать, как в этой организации оплачивается дополнительная работа. Зачастую тем, кто не говорит об этом, ничего и не платят. Если объем работы не позволил выполнить ее в отведенное время, стоит намекнуть про компенсацию. В случае если это осталось неоплаченным, то впредь лучше постараться избежать дополнительной нагрузки. Если же человека категорически не устраивает вся система работы, то гораздо проще сменить ее, чем попытаться сломать. Если сотрудник не хочет бесплатно работать по праздникам, получать маленькую зарплату за огромный объем обязанностей, то следует искать другое место. Активная борьба против порядков имеет смысл в том случае, если человек мыслит совершить переворот и захватить власть в свои руки, либо же поставить у руководства компании нужного и удобного ему человека.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector