Статус матери-одиночки при увольнении: понятие в трудовом и семейном праве, запрет на процедуру

Одинокие матери в большинстве сфер социума обладают привилегиями. Трудовые отношения – не исключение. Эта категория принадлежит к группе граждан с наиболее значительными преференциями в процессе трудовых отношений (облегченный рабочий режим, дополнительный отпуск, запрет на работы в ночное время и пр.). При увольнении льгота одна, но она крайне важная: запрет увольнять (ч. 4 ст. 261), за исключением отдельных случаев (п. 1,5 – 8, 10, 11 ч. 1 ст. 81 и п. 2 ст. 336 ТК).

Нормы законов о матерях-одиночках

Четкое раскрытие термина «матерь-одиночка» содержится в п. 28 Постановления Пленума ВС РФ № 1 от 28.01.2014 г. «О применении законов, регулирующих труд женщин …» (далее, по тексту – Пост. №1). Согласно ему таковой является гражданка, фактически осуществляющая обязанности родителя и содержание детей, и при этом отсутствует помощь иных субъектов, обязанных по закону брать участие в этих процессах.

Следует отдельно отметить, что понятие рассматриваемого статуса, изложенное в п. 8 Постановления Совета Министров СССР 1970-го года №659 отличается от такового в упомянутом нами Постановлении ВС РФ. Юристы рекомендуют руководствоваться именно последним нормативным актом.

Для льгот по семейному праву статус необходимо получить официально. В процессе этого устанавливается факт отсутствия отца, в том числе, и в судебном порядке. Для привилегий в трудовом праве есть значение, имеет ли женщина его, но плюс к нему оно предусматривает некоторые обстоятельства, приравнивающие мать к данной категории, так как в нем это положение ее в социуме трактуется намного шире. По ТК важен не только статус по семейному праву, но и некоторые иные обстоятельства, обозначенные в законе, которые достаточно подтвердить документально для получения привилегий в трудовых отношениях.

Если младенец родился в действующем браке на протяжении 300 дней с момента, когда он расторгнут, отцовство устанавливается по умолчанию, автоматически, и после этого для его оспаривания необходимо инициировать судебный процесс по этому вопросу. Заниматься воспитанием ребенка в одиночку вправе и разведенная женщина. Она в таком случае обладает правами опеки по отношению к своему воспитаннику, который занимает жилье с ней на праве совместного проживания.

В описанных нами выше случаях статус мамы одиночки не присваивают. Это возможно лишь по одному основанию – отсутствие отца, установленное и зафиксированное официально. Любые другие все возможные жизненные ситуации никак не влияют на присвоение статуса – должна быть лишь одна указанная причина. Даже если мама воспитывает иждивенца и разведенная, это никоим образом не означает, что он без отца.

Факт отсутствия отца фиксируется метрическими документами (удостоверением о рождении) согласно нормам п. 3 ст. 51 СК РФ. Но по ТК не только женщины, имеющие такое подтверждение считаются одиночками: плюс к этому привилегии распространяются на тех, у которых есть основания с п. 28 Пост. №1. Льготы матери-одиночке в процессе работы и при увольнении в трудовом праве исчерпывающе описаны в этом нормативном акте.

Чем отличается статус матери-одиночки по трудовому и семейному праву

Если применяется термин «мать-одиночка», то, в большинстве случаев, подразумевают такой статус, полученный в рамках норм семейного права. По ТК это понятие намного шире, так как дополнительно включает расширенный список обстоятельств, когда женщина претендует на привилегии в процессе трудовых отношений.

Статус одинокой матери в трудовом праве объединяет те параметры, которые предусмотрены п. 28 Пост. №1 и СК. Отобрази их таблицей отдельно, чтобы читатель понял, в какой степени это понятие расширено по ТК.

Матерь-одиночка
По Трудовому праву (дает право на льготы в процессе работы, но не на пособия по СК) По СК (дает право и на соцпособия, и на привилегии в трудовых отношениях)
Дает льготы по трудовым отношениям, но не всегда дает право получать их в социальной сфере, так как для этого необходимы условия из второй колонки нашей таблицы. Открывает возможность получить все социальные льготы (матпомощь и пр.), и всегда распространяется на трудовые отношения.
Женщина, осуществляющая обязанности родителя единолично в отсутствии помощи отца ребенка (п. 28 Пост. №1). Женщина с детьми, у которых по документам отец отсутствует (не записан в документах).
Мама занимается воспитанием, развитием, обучением, поддержанием детей, как родных, так и усыновленных согласно семейному законодательству, и при этом отсутствует содействие второго родителя. В свидетельство о рождении младенца отец не вписывался или это сделано со слов женщины.
Причины отсутствия второго родителя могут быть разными, но для Трудового права их список исчерпывающий (п. 28 Пост. №1):

  • уход из жизни;
  • лишение прав родителя или ограничение в них;
  • присвоение статуса безвестно отсутствующего;
  • ограничения в дееспособности;
  • здоровье не позволяет заниматься воспитанием и содержанием детей лично;
  • пребывание в исправительных учреждениях в связи с ограничением свободы по судебным решениям;
  • уклоняется от воспитательной деятельности и защиты интересов детей. Не было совместного заявления в ЗАГС с просьбой установить отцовство при регистрации ребенка.

Понятие «одинокой мамы» намного шире, чем в Семейном праве, и его можно получить, если муж женщины (отец ребенка) скончался, ограничен в правах и пр. Отцовство не установлено в судебном процессе по предоставленным доказательствам (в том числе, и согласно ДНК-экспертизе) или нет положительного решения суда по этому вопросу.
К одинокой маме, занимающейся воспитанием ребенка без мужа, в общих случаях применяется термин «неполная семья» Женщина не состояла в браке, когда родила, но если бы она состояла в нем, то мола бы быть применена «презумпция отцовства» по ч. 2 ст. 58 СК.
Одинокой маме при регистрации младенца ЗАГСом выдают справку формы №25 – это и есть официальное подтверждение ее статуса как единственного родителя. Фамилию ребенку записывают материнскую, а Ф. И. О. пишут со слов мамы или ставят прочерк.

Разница между понятием одинокой матери в двух отраслях права в том, что в трудовом таковой будет считаться женщина, которая воспитывает в одиночку ребенка, но отец его может быть в наличии и даже записан в метрических документах, но он не берет участие в воспитании и обеспечении ребенка. При формальном наличии отца у ребенка, даже если он исчез из его жизни, и вообще не берет участия в его содержании, его мать уже не может считаться одинокой в семейном праве. Но таковой при некоторых обстоятельствах (п. 28 Пост. №1) она считается в трудовом праве.

Одинокая мать по семейному праву автоматически сохраняет этот статус и в трудовых отношениях со всеми предусмотренными льготами в ТК для этой категории, кроме того, на такие же привилегии претендуют и женщины, которые не обладают таким статусом по семейному праву, но считаются таковыми согласно нормам трудового законодательства.

Женщины, имеющие статус одинокой мамы по СК, а также те, у которых есть обстоятельства из п. 28 Пост. №1, могут рассчитывать на обязательные гарантии, предусмотренные ТК. В частности, это запрет (кроме исключений) на увольнение по инициативе работодателя (включая сокращение), особый график работы, дополнительные отпуска и подобное. Но соцпомощь положена только тем, которые отвечают требованиям по семейному праву, то есть для тех, у ребенка которых нет отца вообще, и не было никогда (имеется в виду по документам).

Права матери-одиночки при увольнении

При увольнении есть одна главная льгота для одиноких мам: частью 4 ст. 261 ТК РФ установлен запрет на такую процедуру для рассматриваемой категории работниц, и это касается также сокращения штата, так как оно осуществляется по инициативе работодателя.

Следует отметить, что по желанию нанимателя по отношению к таким сотрудницам согласно ч. 4 ст. 261 ТК процедура запрещена во всех случаях (исключая ликвидацию предприятия, нарушения дисциплины). Женщина, имеющая такую льготу, может уйти с работы только по своему желанию. Указанное правило действует только для тех сотрудниц, у которых ребенок до 14 лет или, если он является инвалидом, – до 18 лет. Если он достигает этой возрастной границы, то женщину наниматель вправе уволить по своей инициативе на общих основаниях, так как действие статуса заканчивается.

Когда можно уволить, какие льготы есть еще

Одиноких матерей допускается увольнять, только когда такая сотрудница сама напишет заявление со своим согласием на процедуру. При этом если стоит выбор, уйти по своему желанию или по сокращению, то женщине желательно дать согласие на последний вариант, так как он дает больше льгот (увеличенное количество выходных пособий).

В список исключений, когда одинокую мать запрещено сокращать не входит сокращение. Наведем весь перечень для того, чтобы читатель составил для себя полную картину о льготах. Эту категорию допускается увольнять по инициативе работодателя или в связи с обстоятельствами, не зависящими от воли человека только в таких случаях, предусмотренных в ч. 4 ст. 261 ТК:

  • при ликвидации нанимателя, прекращении ИП (ч. 1 ст. 81 ТК);
  • дисциплинарные нарушения (п. 5 – 8 и 10 – 11 ст. 81 ТК);
  • недопустимые методы воспитания со стороны педагогического работника (ч. 2 ст. 3336 ТК).

Допускается также уход по согласию сторон, но в договоре обязательно нужно предусмотреть выплаты и иные гарантии не ниже тех, которые перечислялись бы работнице при увольнении по иным причинам, особенно это касается сокращения, так как при нем полагается больше выходных пособий.

Если получено согласие женщины, то процедура для нее ничем не будет отличаться от таковой для обычных работников: никаких дополнительных выплат и привилегий в связи со статусом не предусмотрено. Исключение составляет возможность упразднить отработку. В ст. 80 ТК прямо не указано это обстоятельство, как причина для этого, но работодатели всегда идут навстречу таким сотрудницам. Их социальное положение можно отнести к обстоятельствам, делающим невозможным продолжение работы (ч. 3 ст. 80 ТК), ведь оно подразумевает необходимость ухода за ребенком в отсутствии иных лиц, обязанных это делать.

Если на предприятии происходит сокращение, оптимизация штата, то матери-одиночке необходимо всегда помнить о запрете на свое увольнение. Перевести ее могут только на равноценную должность. Также нужно учесть, что такой статус, а соответственно, и льготы, за женщиной сохраняются только до достижения ее иждивенцем 14 лет или 18 лет, если он инвалид.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector